您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 灾害事故救援 > 备灾管理

安徽省减灾救灾委员会关于提升救灾应急响应至Ⅱ级的通知

发布时间:2020-07-21 16:03   作者:董婧源    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市减灾救灾委员会,省减灾救灾委员会各成员单位:

入梅以来,我省遭受七轮强降雨,造成多地发生严重洪涝灾害。截至7月14日11时,紧急转移安置人口52.1万人。受长江上中游来水影响,我省长江干流汇口以下水位仍将持续上涨,据预报我省近期仍有强降雨过程,防汛救灾形势严峻。

鉴于当前灾情和灾害发展趋势,根据《安徽省自然灾害救助应急预案》,针对六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市洪涝灾害,决定于7月14日22时将安徽省救灾应急响应等级由Ⅲ级提升至Ⅱ级。请有关各市、各成员单位按照救灾应急预案规定和要求,切实组织做好各项救灾工作。

安徽省减灾救灾委员会

2020年7月14日

解读
分享到: