您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策法规 > 部门文件 > 政策法规处(新闻宣传处)

关于开展“安全生产大宣讲”活动的通知

发布时间:2020-06-10 18:36   作者:陈金平    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县(市)安委会办公室:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,现就在全省开展安全生产大宣讲活动的有关事项通知如下:

一、宣讲主题

紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念。普及安全常识和应急科普知识,增强全民安全意识和防灾减灾能力,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

二、活动安排

从“安全生产月”活动开始,各地要以安全宣传五进活动为抓手,用一个月的时间,组织开展“安全生产大宣讲”活动。活动由各市安委会办公室统一组织,要组织有关安委会成员单位根据工作职责,采取线上线下相结合的方式,在本地区开展安全生产宣讲进百企百校、百村百社、进千家万户活动。

三、活动要求

(一)加强组织领导。各地要高度重视安全生产宣传工作,将“安全生产大宣讲”活动作为今年“安全生产月”活动的重要内容,各级安委会办公室主要负责同志要亲自部署、亲自协调,统筹各方资源,形成工作合力。

(二)浓厚宣教氛围。要充分发挥各级各类媒体和网站等平台的作用,及时宣传报道“安全生产大宣讲”活动开展情况,加大宣传报道力度,营造全社会关心支持安全生产工作的良好氛围。

(三)增强宣传实效。各地要积极动员组织,扩大宣讲工作的广度和深度,针对不同对象,精心准备宣讲内容,认真实施,提高宣讲活动的针对性和时效性。省安委会办公室将组织中央在皖及省级主流媒体赴各地进行跟踪采访报道。

各地要及时总结活动开展情况,在每周五前将本周活动情况的信息统计表(附件)报送省应急管理厅政策法规处。

联系人:陈金平    联系电话:0551-62998761     

邮箱:ahsyjtzfc@163.com

 附件:“安全生产大宣讲”活动信息统计表

 安徽省安全生产委员会办公室

2020610


附件

“安全生产大宣讲”活动信息统计表

宣讲单位

宣讲对象

宣讲时间

和方式

宣讲主题

受众人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: