您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策解读 > 媒体解读

安徽网:安徽已进入汛期省应急管理厅提出加强应急准备及时临灾避险

发布时间:2020-05-19 15:20   作者:王涛    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者从安徽省应急管理厅获悉,5月12日,该厅发布关于加强2020年汛期地质灾害应对工作的通知。记者从《通知》中了解到,当前,我省已进入汛期,强降雨天气逐渐增多,地质灾害易发、多发。据气象部门预测,今年汛期我省南北降水偏多、中部偏少,地质灾害防治形势不容乐观。

安徽省应急管理厅提出,各级应急管理部门要充分认识地质灾害应对工作的严峻形势,密切协同自然资源、水利和气象等部门,发挥各自综合优势和技术优势,形成整体工作合力。加强应急准备,及时临灾避险;严格值班值守,确保信息畅通。

分享到: