您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

2020年全省综合减灾示范社区公示

发布时间:2020-11-05 15:16    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2020年,各地认真贯彻落实新修订的《全国综合减灾示范社区创建管理办法》(国减发〔20202号),严格遵循控制数量、提升质量、动态管理、激励支持的原则,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在创建的工作要求,认真开展综合减灾示范社区创建工作;创建过程中,严格创建标准,部门通力协作,克服疫情影响、主动创新有为,城乡居民防灾减灾意识和自救互救技能不断增强,综合减灾能力和灾害应急管理水平全面提升,涌现出一批综合减灾工作标准高、示范性强的社区。

在逐级申报、自查自评、互查互评、第三方评估、省级调研、综合评判等环节的基础上,经省应急厅1026日党委会研究同意,现公布合肥市蜀山区笔架山街道文博苑社区等105个社区为2020全省综合减灾示范社区(名单附后)。

任何单位或个人对公示的社区有异议的,可于公示期间向省减灾救灾委员会办公室反映:以单位名义的须加盖单位公章,以个人名义的须署名并留下联系方式。反映的情况和问题应真实、具体,以便查证核实。

公示时间:115日至1111

联系电话:055162998758;传真:0551-62998767          

 

附件:2020年度安徽省综合减灾示范社区名单.docx

           

                                                     安徽省减灾救灾委员会办公室 

                                                           2020115

分享到: