您所在的位置:首页 > 互动交流 > 我要咨询

液氧充装(含医用氧)企业是否允许搬迁至工贸园区

编 号: 2019094824 来信时间: 2019-09-05 15:40
类 型:
内 容: 我区有一家2004年就成立的老企业,该企业有2只15立方液氧储罐,外购液氧进行气瓶充装,一条线充工业用氧,一条线充医用氧,企业办理了危化品经营许可证、充装许可证和药品GMP证书。该企业原处在城乡结合部偏僻地带,但随着城市的发展,厂区离主城区越来越近,有被城市包围之势,政府从公共安全角度希望企业搬迁,企业从自身发展的角度也一直想进行搬迁。但根据2012年7月30日省监局、省发改委、省经信委、省住建厅联合下发的《关于开展提升危险化学品领域本质安全水平专项行动的实施意见》(皖安监三〔2012〕88号 )规定:自本意见发布之日起,没有进入化工园区或化工集中区域的危险化学品建设项目,建设项目投资主管部门不予审批、核准或备案。我区要求其搬迁只有搬到化工园区,但据企业负责人反映,因为医用氧作为药品,选址所要求的环境应最大限度避免污染,化工园区污染风险较大,同时做为小微企业,虽然该企业医用氧用户覆盖本省许多市县及江西省九江市,但用地规模达不上进入化工园区的基础门槛。现企业拟意向搬入我区工贸园区,但我认为搬入工贸园区违背了皖安监三[2012]88号规定,针对这种具体情况,特咨询是否可以严格落实《危险化学品建设项目安全监督管理办法》,允许企业搬迁至工贸园区。
答复情况:
答复单位:危险化学品安全监督管理处    答复时间:2019-09-17 12:34

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

已电话回复,如需再次咨询可拨打电话0551-62999542。感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意