您所在的位置:首页 > 互动交流 > 我要咨询

粉尘涉爆企业界定

编 号: 2019074787 来信时间: 2019-07-12 15:55
类 型:
内 容: 尊敬的领导你好,有几个问题想咨询下: 一、粉尘涉爆企业具体如何界定?有操作细则吗? 二、哪些木齐包装企业属于粉尘涉爆企业?
答复情况:
答复单位:安全生产监督管理二处    答复时间:2019-07-15 09:17

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

      粉尘涉爆企业是指存在粉尘爆炸危险的有关企业,主要包括冶金煤粉制备、金属制品加工、粮食加工、饲料加工、食品加工、棉毛麻化纤等纺织品加工、皮革羽毛制品加工、木材家具加工、纸制品加工、橡胶及塑料制品加工、烟草加工等重点行业领域。

      粉尘爆炸是指可燃性粉尘在爆炸极限范围内,遇到热源(明火或高温),火焰瞬间传播于整个混合粉尘空间,化学反应速度极快,同时释放大量的热,形成很高的温度和很大的压力,系统的能量转化为机械能以及光和热的辐射,具有很强的破坏力。

      可燃性粉尘是指在空气中能燃烧或焖燃,在常温常压下与空气形成爆炸性混合物的粉尘、纤维或飞絮。
      粉尘防爆安全标准较多,目前已涵盖了冶金、纺织、粮食与饲料生产加工、烟草加工、木材加工、机械与轻工生产、 金属粉尘加工、化工与塑料生产、煤粉生产等行业和领域,您可根据需要查找和购买。

      感谢您对我们工作的关系和支持!

用户满意度评价: 未评价