当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
安全管理问题咨询
来信人: 蒲** 来信时间:2022-06-07
1、政府部门有没有安生生产费用提取清单,就是具体点描述什么费用可列入安全生产费用。相关的文件或文件解读。 2、职业卫生方面,个人防护用品的发放周期,有没有确定的法规要求。
回复
回复部门:安徽省应急管理厅 回复时间:2022-06-13

尊敬的来信人:您好!关于企业安全生产费用,财政部、国家安全监管总局制定的《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔201216号),对从事煤炭生产、非煤矿山开采、建设工程施工、危险品生产与储存、交通运输、烟花爆竹生产、冶金、机械制造、武器装备研制生产与试验的企业,规定了安全生产费用提取的标准和使用范围。安全生产费用使用范围请参照该文件规定执行。

有关职业卫生方面,个人防护用品发放周期等规定和要求,依据工作职责,请咨询省卫生健康委。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意