您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 传递平安 > 媒体聚焦

【央广网】安徽发布大风和雷电防御预警 全省平均气温将下降8~10℃

发布时间:2022-04-11 17:17   作者:央广网    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

央广网合肥4月11日消息(记者 徐鹏)4月11日,安徽省应急管理厅发布大风和雷电防御预警信息,全省平均气温将下降8~10℃。

据气象部门预报,12-13日安徽有一次较明显降水、大风降温过程,并伴有局地短时强降水和雷暴大风等对流性天气,主要影响沿淮淮河以南地区。

过程累计降水量:沿淮淮河以南50~80毫米,其中大别山区80~100毫米,局部可达120毫米。全省平均气温将下降8~10℃,偏北风力增至4~5级,阵风8级左右。

安徽省应急管理厅提醒,各地要关注短时强降水对交通、农业等的不利影响,做好重要交通干线、枢纽的疏导和安全管理,防范城市内涝。关注大风对临时构筑物、户外招牌、温室大棚和农村危房等造成的安全隐患,及时做好除险加固;关注雷电对户外人员的安全隐患。

分享到: