您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中安在线】烟花”致安徽省56.4万人受灾 各级应急部门全力保障受灾群众

发布时间:2021-07-30 16:18   作者:中安在线    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中安在线、中安新闻客户端讯 记者7月29日从省应急厅获悉,受今年第6号台风“烟花”影响,全省自南向北出现大范围持续降雨,造成9市31县(市、区)不同程度受灾。

截至29日11时,我省共有56.4万人受灾,紧急转移安置1.2万人;倒塌损坏房屋990间;农作物受灾面积66.1千公顷;直接经济损失达6.5亿元。

省减灾救灾委办公室、省应急管理厅及时下发通知,要求各地牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实把确保人民生命财产安全放在第一位落到实处。

根据灾害情况及灾害发展趋势,省减灾救灾委办公室于昨日12时紧急启动省级Ⅳ级救灾应急响应,并派出2个工作组赶赴受灾地区查灾核灾,指导救灾工作。

全省各地迅速行动、立即部署,及时转移危险区域群众。各受灾地区应急部门共派出60个工作组赴一线查看灾情,指导救灾工作,把人民群众生命财产安全放在第一位。截至7月28日18时,全省仍设有集中安置点51个,安置群众1971人。

各地按照分级负担的原则,积极投入救灾款物。全省各受灾地区累计投入救助资金298万元,共下拨折叠床、空调被、空调被、毛巾被、折叠床、帐篷等等生活类救灾物资5636件(床),发放方便食品、矿泉水3000余箱。目前,受灾群众基本生活得到妥善安排。(记者 汪应智)

分享到: