您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 传递平安 > 媒体聚焦

【安徽日报】我省60个社区被命名为“全国综合减灾示范社区”

发布时间:2021-03-19 15:14   作者:安徽日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者3月18日从省应急厅获悉,近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局命名999个社区为2020年度全国综合减灾示范社区。其中,我省合肥市蜀山区西园街道光明社区等60个社区榜上有名。

去年以来,全省认真贯彻落实新修订的《全国综合减灾示范社区创建管理办法》,严格遵循“控制数量、提升质量、动态管理、激励支持”的原则,组织开展综合减灾示范社区创建工作,通过线上、线下开展防灾减灾日宣传教育活动、组织应急疏散演练、举办专题知识讲座等方式,进一步提升了城乡居民的防灾减灾意识和社区防灾减灾工作水平。

省应急厅相关负责人表示,下一步,将深入开展综合减灾示范社区创建,提升创建水平,发挥示范引领作用,推动防灾减灾宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,普及防灾减知识,培育防灾减灾文化,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

截至目前,我省已有540个社区被评为“全国综合减灾示范社区”。

分享到: