您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中国安全生产网】强化应急救援能力 确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节

发布时间:2020-01-21 12:39   作者:侯能    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中国安全生产网 程璐  118日,安徽省委常委、常务副省长邓向阳赴省应急管理厅、省消防救援总队、合肥市应急管理局,察看危险化学品安全监测系统、消防作战指挥中心,检查应急值班值守情况,并向全省应急管理部门和消防救援战线广大干部职工致以新春佳节问候。

邓向阳来到安徽省应急管理厅值班室了解节假日期间应急值班值守情况

邓向阳听取安徽省消防救援总队工作情况汇报

邓向阳察看合肥市应急指挥中心

邓向阳详细听取了安徽省应急管理厅关于全省危险化学品领域安全防控监测信息系统建设情况汇报,并视频连线有关企业,询问企业安全生产情况。邓向阳指出,全省各级应急管理部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实省委、省政府部署要求,坚决扛起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故重要职责。

在安徽省消防救援总队,邓向阳仔细察看了全省消防救援气象预警服务系统,了解全省近期消防安全情况,并视频连线基层消防救援队伍。连线中,邓向阳说:“转制改隶后,消防救援队伍面临的责任更大、使命更重,全省各级消防救援队伍要坚定不移地坚持政治建队根本要求和对党忠诚政治本色不动摇,不忘初心、牢记使命;要适应‘全灾种’‘大应急’救援需要,提升综合应急救援能力,树立新时代消防救援队伍新形象;要强化消防安全风险防范,坚决防住大火、控住小火,救民于水火、助民于危难,确保老百姓度过一个欢乐祥和的新春佳节。”

责任编辑:翟琳

分享到: