您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中国安全生产网】蓝天救援安徽省队长会议召开:努力提升专业化救援水平

发布时间:2019-12-25 19:46   作者:侯能    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


image.png

本网讯 记者 丁继民报道 新时期紧急救援怎样做到更专业、专注、专心?怎样续写蓝色夙愿、忠诚、信仰与担当?12月14日,2019年度蓝天救援安徽省队长会议在亳州市召开。来自安徽全省的39支蓝天救援队队长、副队长、助理、相关专家及省协调中心的相关人员共138人参会。

image.png

会议围绕蓝天救援“以人为本、适应新时期发展、提升专业化救援水平”为主题,与会者开展了当生命需要紧急救援,我们将怎样更专业、专心、专注的技能进行成功施救,为促进社会应急救援发展做出更大贡献进行了大讨论。分组会上,队长们互相介绍救援经验,交流心得体会,并就对各自在救援中遇到的问题进行了分析、探讨。

image.png

会议要求,各队要加强专业救援培训,以便更好地完成救援任务。并要求每位队长做到:一加强自我文化修养,掌握政策和应急救援动态。二要用制度规范管理队伍,形成管理模式。三要积极寻求更多的学习机会,

会议强调,各队要在掌控更高的救援技能的基础上,把握国家相关新政策出台、新机制形成等机遇,顺势而上,在蓝天救援体系建设工作中更好地完善自己发展。

合肥蓝天救援队队长苏琴、桐城蓝天救援队队长项玉、省协调中心宣传部负责人巩卫发表演讲,总结了2019年工作成绩和经验和教训。并汇报了2020年工作计划。

image.png

据统计,截止目前,2019年安徽蓝天救援行动九百余次,培训活动八百余场,安全保障一百多次,其他活动四百余次。

蓝天救援总队负责人远山应邀参加会议,对安徽省蓝天救援取得的成绩和发展进步给予了充分的肯定。


分享到: