您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【安徽日报】最新!应对台风“利奇马”灾害,我省安置转移2.02万人

发布时间:2019-08-13 09:50   作者:周吉    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

        8月9-11日,台风“利奇马”给我省带来强风雨。截止8月12日1时统计,我省受灾人口13.18万人,死亡4人,失联5人。全省各级各有关部门坚决贯彻省委、省政府工作部署,迅速行动,认真履职尽责,扎实应对台风灾害,抗灾救灾取得积极成效。


         据悉,台风对宣城市宁国市、广德市、绩溪县、宣州区、郎溪县5县(市区)造成较大损失。其中农作物受灾面积8.96万亩;倒塌房屋364间,严重损坏房屋113间,一般损坏房屋326间;直接经济损失4.37亿元,其中农业损失5634.8万元,基础设施损失2.98亿元。灾情数据仍在进一步调查统计中。


        根据灾害情况及灾害发展趋势,按照《安徽省自然灾害救助应急预案》规定,省减灾救灾办、省应急管理厅于11日11时针对宣城市启动省Ⅳ级救灾应急响应。受灾地区采取分散安置和集中安置相结合的方式累计转移2.02万人,针对交通不便的情况,从省人保公司协调的直升机赶到宁国市南极乡,目前首批将被困的20余名群众转移至安全地带。对转移出来的群众,鼓励他们投亲靠友,根据需要先后在敬老院、学校等设立6个集中安置点。根据灾区需求,省应急管理厅分两批紧急向灾区调拨800张折叠床、5000床空调被。宣城市县两级先期已投入救灾资金1727.81万元,并按照协议储备工作机制,从商业机构调集方便食品、油、水等物资运往灾区。目前受灾群众基本生活得到妥善安排。


           为尽快让灾区恢复生产、生活,多部门迅速开展抢通保障。交通部门共投入抢险人力 1000 工日,机械153 多台班,共抢修、排除各种险情 111余处,抢通公路6条/8处约 17 公里,较好地保障了灾区人民群众公路交通安全出行和防汛抢险工作,中断的两条省道预计8月20日左右恢复通车。电力部门共投入抢修队伍364支人员2578人、车辆511台、发电车2辆、大型抢修机械18台,截至11日晚,除宣城局部地区少数台区因水位未退暂不具备恢复供电条件外,停运设备基本恢复运行。通讯管理部门累计出动抢修人员2006人次,抢修车辆3220车次,油机1738台次,退服基站也在逐渐恢复中。承保农房保险的人保财险、国元保险两家公司已派出20个工作组赶赴受灾地区查勘定损农房案件。



文字:夏海军

编辑:陈树琛

分享到: