您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201710-19452  信息分类: 双随机一公开
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2017-10-24
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-10-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 职业健康处2017年10月份第三次执法检查公开事项

职业健康处2017年10月份第三次执法检查公开事项

发布时间:2017-10-24 08:43    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、执法检查依据

1.职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准。

2.《关于组织开展安全生产大检查“回头看”督查和执法检查的通知》(皖安监法函〔2017193号)。

3.《关于贯彻实施〈用人单位职业健康基本工作要求与评估〉的通知》(皖安监健函〔201753)

4.关于印发《安徽省开展汽车制造和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作方案》的通知(皖安监健〔201770号)。

5.《安徽省安全监管局关于2016年职业病危害因素监督检测情况的通报》(皖安监健〔201730号)。

二、执法检查对象

安徽大松树脂有限公司、宿松县晶耀硅材料科技有限公司、天能电池安徽有限公司,界首南都华宇电源有限公司、安徽驼马蓄电池有限公司、大华能源科技有限公司及其它随机抽查的企业。

三、执法检查人员

随机确定具有执法资格的赵敏、王莉莉为本次执法检查人员。

四、执法检查内容

1.落实国务院安委会大检查和省政府安委会“百日除患铸安”专项行动督导、督查中发现问题隐患的整改情况。

2.用人单位贯彻实施《用人单位职业健康基本工作要求与评估》标准情况。

3.2016年职业病危害因素监督检测超标企业整改情况。

4.汽车制造和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理情况。

五、执法检查程序

按照国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔201672号)、《安全生产监管执法手册》(安监总政法〔2016113号)和《安徽省人民政府关于进一步改进和规范行政执法工作的意见》(皖政〔201294号)等规定的程序进行。

(一)出示执法证件,开展现场检查。

(二)使用移动执法终端下达现场检查记录,并委托被检查企业所在市、省直管县安全监管局采取处理措施,下达相关执法文书。

(三)跟踪被检查企业所在市、省直管县安全监管局执法处理情况。

(四)将执法文书和相关材料收集、整理并归档。

分享到: