您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201708-61721  信息分类: 隐患管理
 内容分类: 通知,市场监管、应急管理  发文日期: 2017-08-30
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-08-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省人民政府安委会办公室关于督促整改2017年9月份“月建月销”事故隐患的通知

安徽省人民政府安委会办公室关于督促整改2017年9月份“月建月销”事故隐患的通知

发布时间:2017-08-30 17:02   作者:周吉    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

有关市人民政府安委会办公室:

根据省政府安委会《关于印发安徽省安全生产重大安全隐患挂牌督办办法的通知》(皖安〔2014〕6号,以下简称《办法》)、《安徽省重大安全隐患月建月销工作制度》(皖安〔2014〕9号,以下简称《制度》)规定,按照各市上报隐患的意见,经研究,确定合肥市境内已关停的石料场等5家单位存在的事故隐患(见附件),作为2017年9月份省政府安委会建档的“月建月销”事故隐患。

请有关地区和单位按照《办法》和《制度》相关要求,严格落实隐患治理主体责任和属地安全监管责任,确保按期整改到位,及时消除事故隐患。

请各地将整改情况,于2017年10月10日前,以书面和电子文档形式报省政府安委会办公室。

联系人:周吉,邮箱:ahajjdjc@163.com,电话(传真):0551-62999507。

 

附件:2017年9月安全生产“月建月销”事故隐患清单

 

 

 

安徽省人民政府安全生产委员会办公室

2017年8月29日


附件        

2017年9月安全生产“月建月销”事故隐患名单

序号

分级单位

责任单位

隐患内容

整改期限

督办单位

1

省政府安委会办公室建档

南岗镇政府

南岗镇双塘村委会

位于合肥市蜀山区南岗镇双塘村境内,已关停的石料场,周边封闭的防护设施被人为破坏,近期有人非法偷采挖取土石材料,该废弃石料场内道路松软狭窄,车辆通行风险性大,且石料场内取土坑有很深的积水,一旦有人落水,有溺水的风险。

2017

9月底前

合肥市政府

安委会办公室

2

濉溪县政府

中苑大厦施工现场长期停工,脚手架无人看护,极易造成倒塌致人伤亡,存在安全隐患。

2017

9月底前

淮北市政府

安委会办公室

3

亳州市谯城区

住建委

沈阳双兴建设集团有限公司承建的亳州碧桂园5#楼塔机附着杆螺母松动,变幅后限位失效;施工升降机附着以上自由端高度超标(八节半);多数导轮间隙过大;附着螺栓不应用植筋,且缺少斜撑;起载保护器不灵敏;天窗限位失效。6#楼外架体离墙间隙大于40cm,连墙件设置偏少,开口架体未采取加强措施;管道井口无任何防护,电梯井口防护不严密。

2017

9月底前

亳州市政府

安委会办公室

4

安徽汇利化工

有限公司

无气密型化学防护服;重大危险源(液氯)关键装置、重点部位未明确责任人或责任机构。

2017

9月底前

宿州市政府

安委会办公室

5

怀远县人民

政府

怀远县常坟镇镇南村1处新建养猪场在电力保护区内进行违法建设,其场房房顶距110千伏高压线路导线仅3.5米,严重危及现场作业人员人身安全和电力线路安全,存在重大安全隐患。

2017

9月底前

蚌埠市政府

安委会办公室


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开

抄送:有关市人民政府安委会。

安徽省安全生产监督管理局办公室       2017年8月29日印发

共印7份

分享到: