您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201708-25413  信息分类: 隐患管理
 内容分类: 通知,市场监管、应急管理  发文日期: 2017-07-10
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-07-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省人民政府安委会办公室关于督促整改2017年7月份“月建月销”事故隐患的通知

安徽省人民政府安委会办公室关于督促整改2017年7月份“月建月销”事故隐患的通知

发布时间:2017-07-10 16:40   作者:周吉    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

有关市人民政府安委会办公室:

根据省政府安委会《关于印发安徽省安全生产重大安全隐患挂牌督办办法的通知》(皖安〔2014〕6号,以下简称《办法》)、《安徽省重大安全隐患月建月销工作制度》(皖安〔2014〕9号,以下简称《制度》)规定,按照各市上报隐患的意见,经研究,确定淮南市安徽德邦化工有限公司等5家单位存在的事故隐患(见附件),作为2017年7月份省政府安委会建档的“月建月销”事故隐患。

请有关地区和单位按照《办法》和《制度》相关要求,严格落实隐患治理主体责任和属地安全监管责任,确保按期整改到位,及时消除事故隐患。

请各地将整改情况,于2017年8月10日前,以书面和电子文档形式报省政府安委会办公室。

联系人:周吉,邮箱:ahajjdjc@163.com,电话(传真):0551-62999507。

 

附件:2017年7月安全生产“月建月销”事故隐患清单

 

 

 

安徽省人民政府安全生产委员会办公室

2017年7月6日


附件        

2017年7月安全生产“月建月销”事故隐患名单

序号

分级单位

责任单位

隐患内容

整改期限

督办单位

1

省政府安委会办公室建档

安徽德邦化工有限公司

液氨罐区东侧罐部分安全阀超期未检;冰机制冷液氨罐上方气体报警仪超期;冰机制冷液氨罐上方照片线路部分裸露,不防爆。

2017

7月底前

淮南市政府

安委会办公室

2

滁州市经济技术开发区管委会

滁州市泰丰木业有限公司位于滁州经济技术开发区,该企业存在重大消防隐患:厂区内东部临时建筑,作为仓库使用,且临时建筑内无消火栓系统;厂内西部消防车通道和生产车间西门疏散通道被堵死;职工佩戴防护口罩不符合要求。

2017

7月底前

滁州市政府

安委会办公室

3

裕安区新安镇永红液化气站

1只液化气储罐与充装车间内部安全距离不足;已租房屋改变了用途;存在石油液化气瓶倒罐经营行为。

2017

7月底前

六安市政府

安委会办公室

4

安徽海德石油化工有限公司

芳构化装置、甲基叔丁基醚装置的职工休息室违规建设,且不符合安全要求;检修室、备件库未按设计功能使用;甲基叔丁基醚装置一楼南侧的一防爆电器开关盒因违规临时用电,导致多处紧固螺栓缺失,多余线缆进口未封堵;内浮顶储罐未能将低液位与泵连锁。

2017

7月底前

马鞍山市政府

安委会办公室

5

埃夫特智能装备股份有限公司

铆焊班组多个气瓶未见检测合格标志、资料;喷涂房部分插座、开关不防爆,相关安全警示标志、风险告知未规范张贴。

2017

7月底前

芜湖市政府

安委会办公室

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开

抄送:有关市政府安委会。

安徽省安全生产监督管理局办公室       2017年7月6日印发

共印6份

分享到: