您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201708-35369  信息分类: 双随机一公开
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2017-08-21
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-08-21
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 监管二处2017年8月份执法检查公开事项

监管二处2017年8月份执法检查公开事项

发布时间:2017-08-21 11:44   作者:韩传茂    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、执法检查依据

《安徽省安全生产监督管理局2017年度安全生产执法计划》(皖安监法〔201729号)。

二、执法检查人员

随机确定具有执法资格的吴学海、汪宏作为本次执法检查人员。

三、执法检查对象

随机抽取宣城市2家金属冶炼企业作为本次执法检查对象。

四、执法检查内容

按照《国务院安委会办公室关于切实做好钢铁行业化解过剩产能有关安全生产工作的通知》(安委办﹝201712号)规定的执法检查重点,结合企业实际状况,突出重点部位和重点环节,对以下事项进行重点抽查。

(一)企业安全生产标准化是否达到三级及以上等级;

(二)吊运钢水铁水与液态渣的起重机是否符合冶金铸造起重机相关要求;

(三)炼钢厂吊运高温熔融金属的铸造起重机是否使用固定式龙门钩;

(四)人员聚集场所(包括会议室、活动室、休息室、更衣室)等是否设置在高温熔融金属吊运影响区域内;

(五)煤气柜与周边建筑物的防火间距是否符合《建设设计防火规范》及《钢铁冶金企业设计防火规范》要求。

五、执法检查程序

按照国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔201672号)和《安徽省人民政府关于进一步改进和规范行政执法工作的意见》(皖政〔201294号)进行。

(一)随机抽取执法检查对象、执法人员和执法检查内容。

(二)依照法定程序和要求,进行现场执法检查。

(三)制作规范的现场执法检查记录,并书面责成市或省直管县安全监管局下达执法文书后,经被检查企业负责人签字确认,交被检查企业一份、市或省直管县安全监管局一份、留存一份。

(四)市或省直管县安全监管局及时向省局反馈检查发现问题的整改落实及处罚等情况。

(五)所有执法文书归档登记,形成闭环。

 

分享到: