您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201708-27729  信息分类: 双随机一公开
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2017-08-14
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-08-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 监管一处2017年8月份执法检查公开事项

监管一处2017年8月份执法检查公开事项

发布时间:2017-08-14 10:20   作者:监管一处    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、执法检查依据

省局《安徽省安全监管局2017年度安全生产执法计划》(皖安监法﹝201729号),《国家安全监管总局关于严防十类非煤矿山生产安全事故的通知》(安监总管一〔201448号)等

二、执法检查对象

省属及重点非煤矿山企业6座地下矿山(7-9月份)。

三、执法检查内容

(一)地下矿山建立健全通风管理机构和配备专职技术人员情况;

(二)作业班组配备便携式气体检测仪和作业人员配备自救器情况;

(三)应急管理落实情况;

(四)特种作业人员持证上岗情况等。

四、执法检查人员安排

省局监管一处随机组织执法人员,相关市局执法人员配合。

五、执法检查程序和要求

按照国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔201672号)和《安徽省人民政府关于进一步改进和规范行政执法工作的意见》(皖政〔201294号)进行。

(一)随机抽取并确定执法对象。

(二)依照法定程序和要求,进行现场执法检查。

(三)制作规范的现场执法检查记录,并书面责成市或省直管县安全监管局下达执法文书后,经被检查企业负责人签字确认,交被检查企业一份、市或省直管县安全监管局一份、留存一份。

(四)市或省直管县安全监管局及时向省局反馈检查发现问题的整改落实及处罚等情况。

(五)所有执法文书归档登记,形成闭环。

分享到: