您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201707-70782  信息分类: 双随机一公开
 内容分类: 市场监管、应急管理  发文日期: 2017-07-20
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-07-20
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 职业健康处2017年7月份执法检查公开事项

职业健康处2017年7月份执法检查公开事项

发布时间:2017-07-20 09:04   作者:赵敏    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、执法检查依据

1.《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准。

2.《关于贯彻实施〈用人单位职业健康基本工作要求与评估〉的通知》(皖安监健函〔201753)

3.《安徽省安全监管局关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》(皖安监健函〔201796号)、《防暑降温措施管理办法》(安监总安健〔201289号)。

4.国家安全监管总局办公厅关于印发《陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作方案》的通知(安监总厅安健〔201610号)。

5.关于印发《安徽省陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作方案》的通知(皖安监健〔201650号)。

6.《转发国家安全监管总局办公厅关于印发陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点的通知》(皖安监健函〔201743号)。

二、执法检查对象

1. 陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理企业4家( 安徽盛阳建材科技有限公司、广德县濮阳古典建陶厂、广德县新杭耐火陶瓷厂、广德县杨公耐火材料厂)。

2. 2016年新发职业病用人单位3(安徽华瑞阀门制造有限公司、广德县青龙钙业有限责任公司、广德县红旗花炮有限责任公司)

三、执法检查人员

随机确定具有执法资格的武云飞、王莉莉作为本次执法检查人员。

四、执法检查内容

1.用人单位贯彻实施《用人单位职业健康基本工作要求与评估》标准情况。

2.用人单位2017年夏季防暑降温工作情况。

3.2016年新发职业病用人单位职业健康工作情况。

4. 陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理情况。

五、执法检查程序

按照国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔201672号)、《安全生产监管执法手册》(安监总政法〔2016113号)和《安徽省人民政府关于进一步改进和规范行政执法工作的意见》(皖政〔201294号)等规定的程序进行。

(一)出示执法证件,开展现场检查。

(二)使用移动执法终端下达现场检查记录,由被检查企业所在市、省直管县安全监管局采取处理措施,下达相关执法文书。

(三)跟踪被检查企业所在市、省直管县安全监管局执法处理情况。

(四)将执法文书和相关材料收集、整理并归档。

 

分享到: