您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201705-39964  信息分类: 隐患管理
 内容分类: 市场监管、应急管理  发文日期: 2017-05-05
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-05-05
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安办〔2017〕35号  词:
称: 安徽省人民政府安委会办公室关于督促整改2017年5月份“月建月销”事故隐患的通知

安徽省人民政府安委会办公室关于督促整改2017年5月份“月建月销”事故隐患的通知

发布时间:2017-05-05 15:18    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

有关市人民政府安委会办公室:

根据省政府安委会《关于印发安徽省安全生产重大安全隐患挂牌督办办法的通知》(皖安〔20146号,以下简称《办法》)、《安徽省重大安全隐患月建月销工作制度》(皖安〔20149号,以下简称《制度》)规定,按照各市上报隐患的意见,经研究,确定铜陵市沿江快速通道220KV朱繁2873输电铁塔建立在沿江快速通道公路中间(义安区公安分局交警大队段)等5家单位存在的事故隐患(见附件),作为20175月份省政府安委会建档的“月建月销”事故隐患。

请有关地区和单位按照《办法》和《制度》相关要求,严格落实隐患治理主体责任和属地安全监管责任,确保按期整改到位,及时消除事故隐患。

请各地将整改情况,于2017610日前,以书面和电子文档形式报省政府安委会办公室。

联系人:周吉,邮箱:ahajjdjc@163.com,电话(传真):0551-62999507

附件:20175月安全生产“月建月销”事故隐患清单

安徽省人民政府安全生产委员会办公室

2017年54

附件        

2017年5月安全生产“月建月销”事故隐患名单

序号

分级单位

责任单位

隐患内容

整改期限

督办单位

1

省政府安委会办公室建档

铜陵市义安区政府

铜陵市沿江快速通道220KV朱繁2873输电铁塔建立在沿江快速通道公路中间(义安区公安分局交警大队段),影响车辆通行,存在重大道路交通安全隐患。

2017

5月底前

铜陵市政府

安委会办公室

2

池州市公路局

G318线482K+100 m -300 m:该路口为弯道、下坡叉路口,视线不佳,车流量大,易发生交通事故;G318线显化路段三叉路口,该路段是急弯、连续下坡、三叉路口,车速快,易发生侧翻。

2017

5月底前

池州市政府

安委会办公室

3

安庆市交通运输局

安庆恒风特种货物运输有限公司两部挂车(皖H0276、皖H0289)逾期未报废,存在安全隐患。

2017

5月底前

安庆市政府

安委会办公室

4

凯盛石英材料

(黄山)有限公司

高纯砂厂碎石选场除尘设备传功电机未设置防护网,电源开关未安装配电箱;烘干车间和闷罐车间缺少职业卫生警示标识,包装工未佩戴防护耳塞;配电房杂物未进行处理,消防灭火器数量不足,安全管理职责以及操作规程未及时更新;矿山开采作业区排土场未设置安全警示标牌。

2017

5月底前

黄山市政府

安委会办公室

5

合肥市包河区

望湖街道

吴大郢居民组居住人员密集,存在2家废品收购点,占地面积约1500平方米,里面堆放大量废旧塑料、纸板等易燃品,消防通道不畅、无消防设施器材。

2017

5月底前

合肥市政府

安委会办公室


 


分享到: