您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201912-59540  信息分类: 审批结果(双公示)
 内容分类: 批复,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-12-20
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-12-20
 生效日期:  废止时间:
号: 皖应急审批〔2019〕43号  词:
称: 关于繁昌县前山矿业有限责任公司尾矿库加高扩容升级改造建设工程安全设施设计的批复

关于繁昌县前山矿业有限责任公司尾矿库加高扩容升级改造建设工程安全设施设计的批复

发布时间:2019-12-20 16:06    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

繁昌县前山矿业有限责任公司:

你公司《关于前山矿业要求审查尾矿库加高扩容升级改造工程安全设施设计的报告》(前山字〔201908收悉。依据有关法律法规规定,我厅成立专家组对繁昌县前山矿业有限责任公司尾矿库加高扩容升级改造建设工程安全设施设计进行审查,形成了专家审查及复审意见。设计单位中钢集团马鞍山矿院工程勘察设计有限公司对尾矿库安全设施设计进行了修改。根据专家组意见,经研究,现批复如下:

一、该尾矿库安全设施设计符合《安全生产法》和《尾矿库安全监督管理规定》(原国家安全生产监督管理总局令第38号,总局令78号修正)等有关规定,提交的资料完整、齐全;安全设施设计对重大危险源和主要危险、危害因素提出的预防与控制措施基本完善,根据专家组审查意见,同意通过审查。

二、前山矿业有限责任公司尾矿库等别为四等、类型为山谷型,上游法筑坝,设计尾矿库最终坝顶标高为+154.0m,最大坝高 34.0m,总库容约 47.05 万立方米 ;池填法构筑 50m 人工干滩,采用150年一遇校核防洪标准;设置尾矿库人工+在线监测系统。

三、你公司要严格落实《尾矿库安全监督管理规定》、《尾矿库技术规程》,制定尾矿库建设的各项操作规程和管理制度,落实安全生产责任制,按照批复的《安全设施设计》进行作业,切实做好各项安全管理,确保尾矿库安全。



                 安徽省应急管理厅

                   20191216



抄送:芜湖市应急管理局,中钢集团马鞍山矿院工程勘察设计有限公司

分享到: