您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201911-68481  信息分类: 事故灾难应对处置
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-11-29
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-11-29
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省应急厅积极应对,全力做好抗旱减灾工作

安徽省应急厅积极应对,全力做好抗旱减灾工作

发布时间:2019-11-29 15:02    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据省委、省政府统一安排部署,安徽省应急管理厅强化会商研判,强化分类指导,强化服务支持,全力做好抗旱减灾工作,最大限度降低干旱影响和损失。

一、旱情旱灾

812日台风利奇马对我省影响结束以来,出现持续少雨天气,全省平均雨量113毫米,较常年同期偏少6成,排历史同期最低。大型、中型水库蓄水量较常年同期偏少2成、4成,小型水库及塘坝蓄水量偏少5成。全省一度有72个市县维持重等及以上气象干旱,其中淮河以南至江南北部有53个市县达特旱,发生了近40年来最严重的伏秋旱。全省共有10个市、37个县(市、区)共45.59万群众饮水因旱受到影响,农作物受旱面积一度达1030万亩。

二、抗旱工作开展情况

一是强化分类指导。根据李锦斌书记批示和李国英省长两次在省防指调度抗旱工作会商会上的讲话精神,省防指先后发出《关于全力做好抗旱工作的紧急通知》《关于坚决打赢抗旱救灾攻坚战的紧急通知》,明确四个确保抗旱目标,对农村人饮、城镇供水、规模养殖场畜禽饮水以及农业按时秋种等工作,分类提出抗旱措施,分部门落实抗旱责任。119日,召开全省抗旱救灾工作电视电话会议,全面动员部署抗旱救灾工作,同时将抗旱应急响应等级由级提升至级。

二是加强会商研判。省防办实行周会商、周调度制度,组织气象、水文、农业农村、水利、住建等多部门联合会商,分析研判旱情发展趋势,跟踪布置抗旱重点工作,及时掌握抗旱工作动态。1111日,省防办召开全省抗旱救灾工作新闻发布会,强化宣传引导,凝聚抗旱合力。

三是广辟抗旱水源。充分发挥水利工程蓄、引、提、调功能,全力提引外水,调度驷马山、上桥、凤凰颈枢纽提引江水、淮水18.3亿立方米,目前仍在全力提水。先后2次调度开启窑河闸引淮河水8400万立方米入高塘湖。各地均抢提抢引外水,补充内部抗旱水源,还通过打井、掏山泉等措施,另辟应急水源0.9万处,通过水库塘坝放水、引提外水,累计增加供水量近32亿立方米。

四是强化服务支持。省应急管理厅、省防办会同省有关部门积极争取中央抗旱救灾资金1.11亿元,及时拨付受旱市、县。分2批下达省农业抗灾用电指标2.17亿千瓦时,支持各地灌溉用电。相关省直单位先后派出30多个工作组,赴重点受旱地区循环督查,确保抗旱责任和措施落实到位。

五是精准分类施策。突出人畜饮水和秋种保苗工作重点,算清水账,分类施策。通过管网延伸、应急打井、拉水、送水等措施,及时解决饮水困难群众45.59万人,未出现无水喝现象,城镇供水运行形势总体平稳,保障了152个规模养殖场、315.65万只(头)畜禽饮水,已播种小麦、油菜4863万亩。各级累计投入抗旱人数603万人次、机电井7.26万眼、泵站1.35万处、机动设施35.93万台套、运水车辆0.36万辆、资金9.34亿元。

三、抗旱形势及下一步工作安排

近期降雨有效改善了全省土壤墒情,全省农作物旱情基本解除。但由于降雨产生径流有限,全省河湖库塘蓄水未得到有效补充,抗旱保人畜饮水形势仍然十分严峻。下一步,要继续紧绷抗旱保供水安全这根弦,按照“四个确保”既定部署,进一步压实责任、精准施策,全力打好抗旱持久战。

一是科学配置各类水源。立足抗大旱、抗长旱思想,统筹各类用水,制定中长期水源保障方案。强化工程调度,加强蓄水保水,开动所有能开动的泵站全力抽水提水,抓住有利气象条件开展人工增雨作业,增加抗旱水源。

二是确保人畜饮水安全。统筹近、中、远期用水需求,算清水账,做到计划用水、节约用水。广泛开辟应急水源,坚持送水拉水,确保城乡居民和规模养殖畜禽饮水安全,特别是对老弱病残、贫困人口要逐户逐人落实保供水措施。

三是强化旱情监测研判。加强旱情趋势分析研判,密切监测全省墒情、苗情变化,特别是沿淮淮北小麦主产区,及时进行抗旱浇灌,确保麦苗正常越冬。

四是强化督促检查。严格落实抗旱工作行政首长负责制和部门分工责任制,进一步压实责任,加强检查指导和暗访督查,确保各项工程和应急供水措施落实到位。                        

 

 

分享到: