您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201909-29001  信息分类: 主动回应
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-09-04
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-09-04
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 全椒,襄河在建大桥,垮塌
称: 全椒县“9·1”江北大道跨襄河在建大桥钢结构支架垮塌事故有关情况

全椒县“9·1”江北大道跨襄河在建大桥钢结构支架垮塌事故有关情况

发布时间:2019-09-04 11:27   作者:凌启苗    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

201991日上午11时左右,由安徽新建控股集团有限公司承建的全椒县江北大道跨襄河在建大桥,在钢箱梁施工过程中,支架发生垮塌,造成施工人员落水。事故发生后,全椒县立即启动应急救援救治工作,截至92日晚11时,已搜救出15名落水人员并紧急送医,伤情稳定,无生命危险,另外4人被搜救出水后确认死亡。此次事故造成4人死亡、15人受伤。受伤人员正在医院接受治疗、观察,伤情稳定,无生命危险。

一、项目基本情况

江北大道由安徽新建控股集团有限公司承建,项目西起椒陵大道,东至滁马高速桥下,全长5.06公里,按城市主干道标准设计,路幅宽度37米,双向6车道,沥青混凝土路面,主要工程内容为路基路面、桥梁涵洞、交通工程,目前,道路主体工程已完成,正在进行附属工程施工。跨襄河大桥位于江北大道起点处,总投资5081万元,为拱塔混合梁斜拉桥,桥梁全长457米,桥宽42米,目前,已完成桥梁下部结构,正在进行钢箱梁拼装作业。

二、事故处置情况

事故发生后,市委、市政府主要负责同志分别批示,市政府主要领导、分管领导赶赴现场指挥调度。全椒县委、县政府主要负责同志、分管负责同志第一时间赶赴现场,组织指挥开展现场救援和应急处置工作。县交通局、县应急管理局、县公安局、县消防救援大队、县人民医院等有关部门,全力组织开展人员搜救和医疗救治工作。截至92日晚11,已成功救治出15名落水人员,4名落水人员搜救出水后,被确认死亡。目前,全椒县应急、消防、公安、交通等部门在现场进行事故现场保护,待省调查组进行事故调查。

三、伤员救治情况

接伤亡报告后,当地政府立即启动《突发公共卫生事件应急预案》,迅速调集医疗力量和资源,全力以赴救治受伤人员。截至目前,15名伤者伤情稳定、生命体征平稳,暂无不适主诉,4名伤势较重者已转入南京中大医院救治,2名伤势较重者已转入滁州市第一人民医院救治,其余9名伤者正在全椒县人民医院接受治疗。

分享到: