您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201907-41900  信息分类: 监管执法双随机一公开
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-07-16
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-07-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安全监管一处2019年7月份执法检查公开事项

安全监管一处2019年7月份执法检查公开事项

发布时间:2019-07-16 08:49   作者:刘景福    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、执法检查依据 

安徽省应急管理厅2019年度安全生产执法检查计划以及有关文件要求

二、执法检查对象 

 马钢(集团)控股有限公司桃冲矿业公司拐冲尾矿库。

三、执法检查内容

尾矿库在线监测系统运行是否正常,系统是否能全面反映尾矿坝位移、库水位、浸润线实时监控指标。排水构筑物上或尾矿库内适当地点是否设置清晰醒目的水位标尺,标明正常运行水位和警戒水位。排洪系统构筑物是否存在严重堵塞或坍塌,是否按规定进行防洪安全检查。是否按规定编制了尾矿库应急救援预案并组织演练。是否配备了必要的应急救援器材、设备。

四、执法检查人员安排 

随机确定具有执法资格的束永道、刘景福两名同志开展执法检查。

五、执法检查程序和要求 

按照原国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔201672号)、《安全生产监管执法手册》(安监总政法〔2016113号)和《安徽省人民政府关于进一步改进和规范行政执法工作的意见》(皖政〔201294号)等规定的程序进行。  

(一)出示执法证件,开展现场检查。   

(二)使用移动执法终端下达现场检查记录,并委托被检查企业所在市应急管理局采取处理措施,下达相关执法文书。  

(三)跟踪被检查企业所在市应急管理局执法处理情况。   

(四)将执法文书和相关材料收集、整理并归档。

分享到: