您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201812-97755  信息分类: 举报事项查处结果
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理,2018年  发文日期: 2018-12-27
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2018-12-27
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于举报怀宁县清河乡金山白云石采石场噪音扰民、爆破安全距离等安全问题的核查报告

关于举报怀宁县清河乡金山白云石采石场噪音扰民、爆破安全距离等安全问题的核查报告

发布时间:2018-12-27 09:50   作者:监管一处    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

      安庆市安全监管局接到省局转办的举报单后,立即安排人员进行了现场核查,结果如下:

      该矿因周边环境复杂,2016年1月,省市县安监局要求该企业不得使用原来设计的火工品方式开采,采用其他方式进行开采。2016年3月,该矿委托铜化集团化工研究设计院编制了《变更设计》,安庆市安监局聘请专家进行了论证,专家组认为设计变更内容较完整,采用非爆破工艺开采,消除了原爆破法采矿工艺爆破作业时产生的有害效应和爆破安全距离等产生的问题,变更后的开采更加安全、可靠,符合国家相关规范要求。

       经了解,且怀宁县安监局报告证明该矿自2017年4月份以来因厂群矛盾等问题,一直停产至今。所以举报情况与事实不符。

分享到: