您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201811-76026  信息分类: 监管执法双随机一公开
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2018-11-19
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2018-11-19
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 监管一处2018年11月份第一次专项督查公开事项

监管一处2018年11月份第一次专项督查公开事项

发布时间:2018-11-19 08:50   作者:李辉    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、督查依据 

《关于开展非煤矿山安全生产专项督查的通知》(皖安监一函﹝2018224号)

二、督查对象 

 督查铜陵市2个县(区)45个非煤矿山企业(含尾矿库)

三、督查内容

(一)贯彻落实1031日全国安全生产视频会议精神,年终岁尾工作措施情况。

(二)尾矿库“头顶库”整治、地下矿山采空区治理工作情况,省局组织的头顶库、采空区风险评估以及100万吨及以上地下矿山建设项目安全设施设计和安全许可核查发现的问题和隐患整改落实情况。

(三)2018年省局组织开展的市际间非煤矿山汛期安全生产工作互查发现的问题整改落实情况。

(四)非煤矿山构建“六项机制”和双重预防机制建设工作情况,特别是在非煤矿山企业的试点和推进情况。

(五)非煤矿山安全生产监管执法检查情况及执法处罚情况。

(六)事故调查处理、责任追究及事故防范措施落实情况。

(七)2018年全省非煤矿山重点工作任务完成情况。

四、督查人员安排 

  第 二 组:组长:张敬东

  成员:赵 淳 、李 辉

五、督查程序和要求 

(一)通过听取汇报、查阅相关资料、现场抽查等方式,全面督查相关部门和非煤矿山企业落实安全生产工作情况,每个工作组随机抽查督查地区2个县(区)45个非煤矿山企业(含尾矿库)。督查工作结束后,要汇总整理督查情况,分析工作成效,并在督查结束后一周内形成督查报告报省安全监管局。

(二)对督查过程中发现的问题和隐患,要现场提出处理意见,由属地安全监管部门依法依规严肃处理。

(三)督查工作要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

分享到: