您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201808-53497  信息分类: 信访事项查处结果
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2018-08-23
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2018-08-23
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于反映无为县赫店镇高处坠亡信访举报的核查报告

关于反映无为县赫店镇高处坠亡信访举报的核查报告

发布时间:2018-08-23 14:43   作者:安全监管二处    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    接省局转办举报后,芜湖市安监局立即组织对举报反映问题进行核查,情况如下:

    一、事故发生经过

   赫店镇平安村吴氏宗族在老无开路与谢洼路家口建一祠堂彩门,彩门高6米,钢制结构。因祠堂彩门属于不文明行为,平安村原书记任加强、原副书记谢太春要求吴氏宗族代表人吴永华拆除彩门,费用由村里支付。

   吴永华将彩门拆除事项委托给董学福(赫店镇留桥村村民,男,53岁)完成。2018年4月18日下午4时左右,任加强、谢太春、吴永华和董学福4人在彩门现场商议拆除事宜,拆除费200元,费用任加强通过微信支付。下午5时15分董学福在拆除彩门上方旗杆时(旗杆属铁质)触碰上方10kv高压线遭电击坠落,送医院抢救无效死亡。

   二、核查结果

   无为县人民政府已成立事故调查组开展此起事故调查工作。目前,调查工作正在开展中,尚未结束。

分享到: