您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201808-87263  信息分类: 举报事项查处结果
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2018-08-12
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2018-08-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于群众举报巢湖百胜天一石矿有限公司非法违法开采的核查结果

关于群众举报巢湖百胜天一石矿有限公司非法违法开采的核查结果

发布时间:2018-08-12 16:07   作者:监管一处    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

接到省局转来的群众举报后,无为县安监局组织专家采取“四不两直”的方式对巢湖百胜天一石矿进行了突击检查。

经现场踏勘检查和对档案资料的查阅,该矿山因与周边多个村庄安全距离不足300米,又无法完成搬迁工作,在2012年底芜湖市矿山集中规范整治中被要求进行整治;2013年安全生产许可证到期后,因没有完成整治未进行延续,全面停止生产。2017年矿山启动技改程序,依法依规聘请有资质的单位进行了设计论证,采用非爆破方式开采,先后通过了芜湖市经信委的批复和无为县安监局的安全设施设计审查批复。

20184月中旬无为县组织专家和相关部门以及属地政府,对该企业进行了复工前的联合验收,符合复工条件,于2018528日下发了《关于巢湖百胜天一石矿有限公司技改项目建设节后复工的复核验收意见 》(无安监﹝201857号),依法依规同意了百胜天一石矿进行技改项目基建复工,目前企业没有取得安全生产许可证,处于基建施工状态,现场检查未发现非法生产行为。举报情况不实。

分享到: