您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张海阁厅长率队督导服务防疫物资生产企业复产复工

发布时间:2020-02-04 18:12   作者:张琳    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为积极支持防疫急需物资生产企业复产复工,安全高效运行,24日上午,省应急管理厅党组书记、厅长张海阁率队赴肥东县开展安全生产指导和保障服务,先后深入合肥高贝斯医疗卫生用品有限公司、合肥洁尔卫生新材料有限公司、中盐安徽红四方股份有限公司等企业,了解企业疫情防控和安全生产工作落实情况,并结合企业各自特点,对存在的安全隐患点提出有针对性的防范措施。

张海阁指出,当前正值疫情防控的关键时期,防疫物资生产至关重要,我们必须深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央及省委、省政府统一部署,企业在开足马力投入生产的同时,一定要保证自身生产安全。要进一步强化生产现场尤其是人员密集场所的安全管理,严格落实消防、粉尘防爆、用电等方面的安全措施,加强对企业员工尤其是新上岗人员的安全教育培训,切实落实疫情防控各项措施。

张海阁强调,越是在特殊时期,越是不能出生产安全事故,只有在保障安全生产的前提下,才能最大限度地为防控疫情提供物资支持。省应急管理厅和各地应急管理部门将进一步加强对重点企业安全生产工作的指导和服务保障力度,帮助企业协调解决安全生产工作中遇到的问题,为打赢疫情防控阻击战提供良好的安全生产环境。

分享到: