您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张海阁厅长主持召开省应急管理厅机关退休老干部座谈会

发布时间:2020-01-19 09:30   作者:人事教育处    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


1月17日下午,省应急管理厅召开退休干部座谈会,通报全省应急管理工作情况,听取退休干部的意见和建议,并向退休老同志致以新春问候。座谈会由省应急管理厅党组书记、厅长张海阁主持,党组成员、副厅长李大华出席会议,办公室、人事处、机关党委等相关处室主要负责同志参加座谈。

会上,李大华副厅长向退休老干部通报了省应急管理机构改革基本情况、队伍建设情况、退休干部工作和应急管理工作开展的基本情况。他指出,过去的2019年,在省委、省政府和厅党组的正确领导下,省应急管理厅坚持党建引领,树立问题导向,强化责任落实,坚持边组建、边应急、边防范,加快职能融合,理顺自然灾害风险应对处置、防灾减灾救灾工作分工,建立自然灾害、生产安全事故应对工作机制,推动由“物理相加”到“化学整合”,形成应急管理工作合力。着力推进安全生产“铸安“行动和风险管控”六项机制“建设,全面落实自然灾害和安全风险防范化解责任,强化推动安全生产“1+6+N”和自然灾害风险防范化解专项行动,实现了全省应急管理事业良好开局。他强调,应急管理各项工作实现良好开局,与我厅退休各位领导、老同志的在岗打下的坚实基础和一如既往的高度关心、大力支持和努力帮助是分不开的。各位退休老同志虽然退出了工作岗位,但是依然胸怀党的事业、心系应急管理改革发展,围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等建言献策、献计出力,真正做到了退休不退志、离岗不离党。让我们十分感动,十分钦佩。在此我代表厅党组对你们表示衷心的感谢!

会上,朱志林、杜雪峰、张传美等厅机关退休老领导、老同志表示,对省应急管理厅2019年的各项工作和取得的成绩给予了高度评价,作为老的安监人、应急人倍感自豪和无尚光荣,对厅党组无微不至关怀老同志表示感谢,将会继续支持厅党组的工作。同时,围绕应急管理队伍建设、工作开展、加强和改进老干部工作等方面,大家畅所欲言,积极献言献策,提出了意见和建议。

张海阁厅长强调,应急管理事业的发展离不开退休老同志的关心、支持和理解。我们要切实做好老干部工作,落实好省委有关老干部工作的各项部署,进一步创新形式,强化力量,主动作为,加强退休支部党建工作,开展好情况汇报座谈交流会,有关处室和承担退休老干部工作的同志们要主动加强沟通交流,及时了解、高度重视退休老干部的意见和建议,认真梳理,采取有力措施,在力所能及的范围内帮助老干部解决各种生活和待遇方面提出的建议,用心、用情、用力做好退休老干部服务工作。

最后,张海阁同志代表厅党组向退休老干部们送去新春祝福,希望老干部们身体健康、阖家幸福,继续关心、支持应急管理工作!



分享到: