您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

学讲话 明方向 出真招

发布时间:2019-12-17 00:00   作者:丁斌    来源:省应急管理宣教中心(信息中心)    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时强调,充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化,是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分。总书记强调“要坚持群众观点和群众路线,坚持社会共治,完善公民安全教育体系,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化”,把安全生产宣传工作做为“坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前”的重要措施,做为应急管理治理体系和治理能力建设的重要环节,为安全生产宣传工作指明了方向和目标,明确了要求和措施。

安徽省应急管理厅党组深入学习总书记讲话精神,狠抓贯彻落实,在全面提升应急管理“法治化、系统化、专业化、社会化”建设水平上推出了一系列具体计划和务实措施;并在安全生产公益宣传方面率先发力,通过加大公共安全宣传、志愿服务活动力度,积极倡导安全文化,发动、依靠全社会力量强化基层安全生产,营造良好的社会舆论氛围,促进形成群防群治共建共享的安全生产格局,全面“筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

近日,省应急管理宣教中心按照省厅的部署,组织专业摄制队伍,在安徽农业大学、合肥火车站、合肥铁路公安处等单位的支持配合下,聚焦公共安全文化,组织实施了以“奋进新时代、共筑平安梦”为主题的快闪活动。活动1130日上午在合肥南站候车大厅具体实施,来自多个单位的70名志愿者及现场500多名旅客在专业演员的带动下,通过演唱新版《夫妻双双把家还》、《我的祖国》,抒发了对伟大祖国的热爱、对美好生活的赞美,共同表达出安全生产对企业、员工、家庭乃至全社会的重要性,在温情的感动中触发人们内心深处对平安的期盼。活动现场气氛热烈,组织井然有序,也为今年省厅的铸安志愿服务系列活动画上了一个圆满的句号。

分享到: