您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市防汛抗旱联合检查组赴巢湖市联合开展汛前检查

发布时间:2020-03-25 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

3月19日,合肥市应急管理局、合肥市水务局组成防汛抗旱联合检查组赴巢湖市开展汛前检查。

检查组一行先后查看了建麓水库、环巢湖防洪治理工程中垾段、双桥河闸站枢纽工程、东外环路跨鼓山撇洪沟开口子工程、裕溪河治理工程、防汛物资仓库、沿河联圩冯渡段、下汤水库等工程,并现场听取了巢湖市备汛工作开展情况的汇报。

检查组认为,巢湖市防汛准备工作抓得比较早、比较实,尤其是通过近年来大规模的水利建设,形成了较为完善的防洪工程体系,在防汛工作中发挥了重要作用。

检查组要求,要切实落实水旱灾害防御各项责任,及时调整因机构改革、人员变动发生变化的防汛责任人,并进行公示,尤其是水库的“行政、技术、巡查”三项责任人要落实培训到位;要加快工程施工进度,尤其是要利用当前晴好天气和低水位的有利时机,倒排工期,抢抓进度,确保在主汛期前各类开口子工程完成复堤复坝;要做好物资储备和预案修订,明确巡堤查险人员、应急抢险队伍、物资储备运输路径、群众转移安置路线措施等,严格履行预案报批报备程序,提前备好防汛抢险必要物资,充分做好应急抢险准备,确保度汛安全。(来源合肥市)

分享到: