您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

长丰县多举措稳定春季应急安全工作

发布时间:2020-03-25 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“一年之计在于春”,应急安全工作更不例外。当前要一手毫不动摇地抓好疫情防控工作,一手抓好各类生产经营单位复产复工过程中的安全生产工作。为基层应急管理工作开好局、起好步,进一步增强防范意识,及时排除安全隐患。

一、责任落实到位。充分认识到疫情后期应急安全工作面临的严峻形势,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,结合疫情防控工作实际,制定方案、细化标准、明确责任,确保春季应急安全工作扎实有效,有的放矢。

二、监督检查到位。针对疫情过后企业复工复产“井喷期”的到来和春季安全生产工作特点,强化道路交通、危险化学品、建筑施工、消防等行业领域安全监管,突出抓好“清明节”期间烟花爆竹市场监管和防火工作,深入开展安全大检查,强化隐患排查治理,确保排查不留死角。

三、宣传教育到位。疫情后期,企业要适时补上安全教育培训这一课。尤其要抓好企业复工复产期间对新进员工的安全生产教育培训,充分利用微博、微信、QQ群及安全生产视频会议等平台大力宣传安全生产法律法规常识,在“清明节”期间,适时发送短信进行安全警示提示,提高企业及其员工安全生产意识。

四、应急值守到位。严格做好春季,特别是“清明节”前后安全应急值班值守工作,坚持24小时值班制度,畅通信息渠道,规范信息上报,做好紧急突发事件的信息报送和处置工作,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象。 (来源长丰县)       

分享到: