您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市应急局全力保障市疫情防控应急指挥部办公室工作

发布时间:2020-02-13 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月28日下午,市疫情防控应急指挥部办公室召开第一次会议。会上,决定成立综合协调、疫情检测等10个专项工作组,并明确各组牵头部门,市应急局在牵头做好物资保障组工作基础上,多措并举全力保障指挥部办公室正常运转。

一是完善工作机制。市应急局从办公室抽调2名业务骨干,专门负责应急指挥部办公室日常文件管理和印章保管工作,严格收发文登记和档案资料规整,确保工作规范高效运行。

二是强化信息沟通。市疫情防控应急指挥部办公室设在市应急指挥中心,充分发挥市应急指挥平台多方协同、资源整合、信息共享的优势,严格部门防控责任落实,密切各部门协作,加强各环节的有效衔接,强化协调配合,形成工作合力,确保政令畅通。

三是做好应急车辆保障工作。制定车辆保障应急预案,按照市应急指挥部办公室指令要求,加强统筹指挥调度和动态监控,第一时间响应,科学合理安排路线,确保及时完成应急保障任务。

四是统筹值班值守。市应急局抽调有关业务处室骨干充实到应急指挥部办公室,加强值班值守力量,实行白班和晚班24小时轮值制度,同时抽调的同志主动担起白班负责人重担,统筹协调、加强疫情形势研判,积极主动做好相关工作,当好应急指挥部办公室领导的参谋助手。

分享到: