您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥经开区应急管理局全面做好安全生产和疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,应急管理局认真贯彻落实省、市、区关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,全力督促企业落实安全生产和疫情防控主体责任,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

强化组织领导,明确责任分工。区应急局及时召开局工作部署会,传达学习上级关于疫情防控工作决策部署和要求,研究制定区应急管理局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案,成立以主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,明确内设机构责任分工,确保在疫情防控期间安全生产和疫情防控工作“两手抓、两不误”。

加强重点企业监管,严格措施落实。区应急管理局严格按照区疫情防控指挥部要求,认真履行职责,注重把疫情物资供应保障企业和春节期间仍在生产的企业,每日由分管负责人牵头,深入企业一线,督促指导企业加强隐患排查整治,制定科学管用的措施,全面防控重大风险,既要完成好生产任务,又要保证安全生产形势稳定。

深入宝教寺村,协助开展疫情防控工作。由局分管负责人带队深入到包联的高刘街道宝教寺村,协助开展“新冠肺炎”疫情防控工作,现场查看村组疫情防控措施落实情况,现场指导防疫工作。(来源合肥经开区)

分享到: