您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

庐阳区开展节前人员密集场所安全隐患大检查活动

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入开展安全生产集中整治活动,切实做好岁末年初安全隐患排查工作,确保人民群众过一个安全祥和的春节,114日,庐阳区委督查办、区安委办联合下发《关于开展人员密集场所安全隐患检查的通知》,针对人员密集场所在全区开展安全隐患大检查活动。

为确保活动正常有序高效开展,115日区委常委、常委副区长、区安委会副主任朱涵主持召开了部署会进行动员部署,区委督查办、区应急管理局、庐阳消防救援大队主要负责人及区市场监管局、各乡镇街道(庐阳经开区、区老城办)分管负责人参加。动员会议结束后, 各乡镇街道(庐阳经开区、区老城办)分别组织了业务技能培训,由区消防救援大队教员对参加检查的人员进行检查业务知识指导,进一步确保了检查人员熟悉安全检查要点,掌握安全检查技能。

本次检查以互查互纠的方式展开,116日、17日、19日各乡镇街道(庐阳经开区、区老城办)检查队伍在区委督查办和区安委办的领导下分别赴对应乡镇街道开展互查,重点检查特色商业街区、商场、电影院等公共娱乐场所,小商店、小餐馆、小旅馆等。此次检查过程中,发现消防通道阻塞、缺少必要消防器材、应急照明灯损坏、安全出口标志破损等安全隐患问题,检查组均已对经营单位作出整改要求。

截至目前,全区共组织160余名检查人员,33个检查小组,共检查人员密集场所181个,发现各类安全隐患256处,其中现场整改到位24处,限时整改232处,取得了明显的成效。(来源庐阳区)

分享到: