您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

临泉紧急发放一批救灾物资确保困难群众温暖过年

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

春节将至,雨雪寒潮天气来袭,临泉县紧急发放一批救灾物资,确保困难群众温暖过年。

临近春节,临泉县委、县政府高度重视困难群众的生活问题,近日紧急采购了15000袋面粉、6000袋大米、700桶食用油和4000床棉被,用于冬春灾民和困难群众的生活救助及春节慰问。救助对象为,因灾造成冬春期间生活特别困难的无钱、无粮、缺被等无自救能力困难群众,重点以五保户、低保户、孤儿、建档立卡、贫困残疾人等政府需要救助的保障对象为主。目前,各乡镇救灾物资正陆续发放到灾民和困难群众手中。

作为减灾救灾主管部门的临泉县应急管理局局长周鹏飞告诉记者,为安排好今冬明春受灾困难群众的基本生活,我们及时组织人员,进村入户,对各乡镇救灾对象进行全面的排查摸底,救灾物资及时送到救助对象手中,确保每一名困难群众都能温暖安全过冬过节,感受党和政府的温暖。(来源临泉县)

分享到: