您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市应急管理局开展春节及“两会”期间非煤矿山安全生产工作专项督查

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为全面做好我市非煤矿山企业安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制非煤矿山安全生产事故发生,确保春节及“两会”期间全市非煤矿山安全生产形势持续稳定,让人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节,结合宣城市正在全面开展的安全生产集中整治工作,2020116日,市应急局组织专项督查组对宁国市、旌德县非煤矿山领域安全生产工作进行专项督查。

此次督查采取“四不两直”的检查方式,重点对县级应急部门、有关乡镇安全生产集中整治工作开展情况以及部分重点非煤矿山企业安全生产工作部署、人员值班值守、作业现场及停工停产期间安全管理、安全隐患排查治理等情况进行了检查和抽查。

通过检查,所查矿山均已停产放假,并就应急值班值守工作进行了部署安排。督查组对检查中发现的问题进行了现场交办,要求属地应急部门及乡镇加强对企业的督促检查,确保停产到位。同时,督查组指出:一是各矿山企业要严格落实春节期间的值班、带班制度,安排好专人值班及领导带班,实行24小时值班制,并加强巡逻,做好值班记录,确保春节期间安全稳定;二是春节放假期间有检维修任务的矿山企业要做好春节前员工的安全教育培训,提高员工的自我防范意识,同时要制定专项的检维修方案及安全技术措施;三是各矿山企业必须制定严格的节后复工复产方案,对企业进行全面的安全检查,落实隐患整改;属地应急部门要认真落实节后复工复产验收规定,严格复产程序和标准,逐矿组织复产验收。(来源宣城市)

分享到: