您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省应急厅工作组深入旌德县调研综合减灾及冬春救助工作

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日(114日下午),安徽省应急管理厅监测减灾处处长李大春一行4人深入旌德县调研综合减灾及冬春救助工作,并入户走访慰问了庙首、蔡家桥两镇一个社区三个村8户受灾群众,将党和政府的温暖送到心中灾民。宣城市应急管理局副县级领导徐继生、旌德县委常委、常务副县长王宏峥等陪同走访调研。

省应急厅工作组一行通过进村入户实地检查、查看软件资料、听取工作汇报,重点调研冬春救助资金的接收、登记、拨付、使用、发放、管理、监督等情况,同时对荣获2019年度全省综合减灾示范社区的庙首社区创建工作进行了“回头看”检查,详细了解了社区灾害风险排查机制、灾害应急预案、防范化解重大自然灾害等工作开展情况,对社区创建工作坚持常抓不懈,并通过开展防灾减灾日宣传教育活动、组织应急疏散演练、举办专题知识讲座、创办宣传专栏等方式,着力提高居民防灾减灾意识给予高度评价。(来源旌德县)

分享到: