您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

旌德县召开安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全县冬春火灾防控推进会议

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日(元月15日下午),旌德县召开安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全县冬春火灾防控推进会议,回顾总结2019年安全生产工作,全部部署就岁末年初及2020全年安全生产、冬春火灾防控等工作。县委副书记、县长孙立志出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王宏峥主持会议。副县长秘宣宣、王浩、孙军平、刘明辉出席会议。县安委会成员单位主要负责人,各镇政府主要负责人、安监站站长和部分企业主要负责人参加会议。

会议指出,2019年,全县安全生产形势总体保持平稳,但仍存在短板、不足和差距。各镇各部门要直面问题,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

会议要求,一要全面谋划好2020年安全生产工作,持续推进应急管理体系和能力现代化,夯实安全生产基础,压实安全生产责任。二要突出抓好岁末年初安全生产工作,全面开展安全生产集中整治,狠抓重点行业领域监管检查,加强应急值班值守,坚决防范和遏制重特大事故发生,为加快建设现代化五大发展美好旌德创造良好的安全环境。三要严格对照考核工作的新标准,吃透精神,查缺补漏,认真做好迎接市对县目标管理考核工作,为推动全县经济社会持续平稳健康发展创造安全稳定的环境。

会议强调,要多措并举,全面做好冬春火灾防控工作;要紧紧把握防控重点,严查严管全面整治各领域突出问题,健全消防工作机制,综合施策筑牢火灾防控体系,广泛开展宣传教育,不断提升抵御火灾的能力和水平。

会前,与会人员集中参观县消防科普教育基地,观摩模拟灭火器体验、消防标志学习系统、消防知识互动问答等各体验区功能设置情况,听取消防科普教育基地建设、运行、开放等相关情况的介绍。会上,书面传达了《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神》《宣城市2020年第一次全体(扩大)会议暨全市冬春火灾防控推进会议精神》,县安委办通报了2019年全县安全生产形势,提出下一步安全生产工作建议。县消防救援大队、县交运局、县城管执法局分别就做好冬春火灾防控、春节、“两会”期间及雨雪冰冻天气安全生产等工作进行大会发言。会后,孙立志、王宏峥在县政府办、应急局主要负责人陪同下,先后前往县华润燃气有限公司、中石化东门加油站、港德购物广场、客运有限公司、大道新能源公交有限公司和蔡家桥林场开展2020年春节前安全生产督查。(来源旌德县)

分享到: