您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥经开区召开安全生产和消防安全工作调度会

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月15日下午,合肥经开区区召开安全生产和消防安全工作调度会,安委会相关成员单位负责人参会。工委委员、管委会副主任王家和出席会议并讲话。会上,有关部门汇报了安全生产集中整治和冬春火灾防控工作开展情况及春节期间工作安排;交警大队传达了全市春运期间交通安全工作部署会精神;应急局、消防大队分别部署了春节期间安全生产重点工作及消防安全工作。

王家和传达了近期市道路交通安全工作会议精神和工委工作例会上秦主任的要求,强调参会各单位必须按照要求,各尽其责,统筹落实:一是各部门会后向主要负责人汇报,尽快开会布置好春节前后安全生产工作;二是加大检查和督促整改力度,以攻坚克难的精神狠抓落实;三是持之以恒注重宣传,多措并举营造浓厚的安全生产文化氛围;四是加强道路交通安全不放松,全面排查清理源头安全隐患;五是严控烟花爆竹禁燃禁放,预防和杜绝各类火灾事故发生;六是务必按照要求及时上报工作报表及总结;七是加强应急值守和信息报送。会上要求各单位务必做好岁末年初安全生产各项工作,确保我区安全生产形势平稳可控。(来源合肥经开区)

分享到: