您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市减灾办扎实开展综合减灾示范社区“回头看”活动

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,市减灾办下发《关于我市综合减灾示范社区创建工作“回头看”活动市级抽查情况的通报》,对全市范围内已命名为国家(省)级综合减灾示范社区年度防灾减灾工作开展情况进行了总结。

《通报》指出,通过检查,大部分已命名社区均能按照上级文件要求,持续开展防灾减灾工作,不断完善减灾基础设施,认真开展宣传教育活动,组织防灾减灾应急演练、进行社区风险隐患排查,社区防灾减灾能力得到不断加强,示范引领作用持续得到发挥。但还存在一些软件资料未及时更新、防灾减灾宣传演练组织较少、应急物资储备不规范以及应急避难场所建设不完善等共性问题。

《通报》要求,各县(市)区减灾办要高度重视,督促指导各社区对照标准逐项整改,期限内没有整改到位的,市减灾办将上报省减灾办予以摘牌并通报县(市)区政府。

据悉,自201911月中旬开始,市减灾办用两个月的时间,在全市范围内部署开展综合减灾示范社区创建工作“回头看”活动,是为落实《国家综合减灾示范社区创建管理暂行办法》规定,对已命名的全国、全省综合减灾示范社区将实行动态管理。通过社区自查,县(市)区按比例检查,市减灾办随机抽查的方式,对社区的年度防灾减灾工作按《全国综合减灾示范社区创建标准》进行逐条对照打分,指出问题,督促整改,确保我市综合减灾示范社区创建工作夯基固本、扎实推进。(来源合肥市)

分享到: