您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省应急厅调研组来黄山市走访调研冬春救助等工作

发布时间:2020-01-21 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月14日省应急厅监测减灾处李大春处长一行四人来到黄山市屯溪区屯光镇、奕棋镇走访调研,对我市冬春救助工作和综合减灾示范社区建设工作进行了指导。市应急管理局副局长张殿鸿,区应急管理局局长杨剑敏陪同,屯光镇、奕棋镇等有关部门参加了调研。

李处长一行先后来到屯光镇浯村、汉沙村,奕棋镇博村、林塘村等实地查看了救灾物资应急保障、防灾减灾宣传、应急避难场所建设、物资储备情况等,听取了市、区、镇关于冬春救助、综合减灾示范社区创建工作的汇报,对我区冬春救助、综合减灾示范社区创建等方面提出了指导意见,并对屯溪区的受灾困难群众给予了慰问。

省厅调研组要求,一、要深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述;二、要结合应急管理部门新的职能定位,发挥多部门协同开展工作;三、要结合创建综合减灾示范社区工作进一步加强防灾减灾救灾工作宣传,全面提升广大群众的防灾减灾意识,促进全社会的稳定发展。(来源黄山市)

分享到: