您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

旌德县应急局年前走访慰问精准扶贫对象

发布时间:2020-01-17 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

2020年春节即将来临,为进一步提升贫困群众的获得感和满意度,扎实有效推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,1月中旬,旌德县应急局机关全体党员干部深入庙首、白地、三溪等乡镇,组织开展了年前精准扶贫入户走访慰问活动,了解脱贫进展情况,共谋脱贫致富之路。

在走访中,每一名党员干部都走进各自结对帮扶的贫困群众家中。每到一处,仔细察看贫困群众居住生活条件,了解身体状况和实际需求,嘘寒问暖,与他们亲切地促膝交谈,详细询问困难群众的生产生活中的困难、惠农政策的落实、增收产业发展等情况,还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传解读精准扶贫的政策,希望借助政策的有力支持,鼓励他们积极面对困难,树立生活信心,通过个人努力和政府的帮扶,逐步走出生活的困境,共同脱贫致富奔小康,努力创造和谐美好新生活。

通过活动的开展,既为贫困群众办实事、献爱心,又让贫困群众感受党的温暖、节日的气氛和亲人般的关怀,也进一步拉近党群、干群关系,巩固脱贫成效,积极营造祥和喜庆的节日氛围,弘扬社会文明正能量。(来源旌德县)

分享到: