您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市包河区淝河镇平塘王认真履行安全生产属地监管职责

发布时间:2020-01-13 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2020年新春佳节将至,为做好辖区安全生产工作,合肥市包河区淝河镇平塘王村近期召开全体工作人员安全生产会议,平塘王党总支书记、村委会主任张永红就春节期间安全生产工作作了全面布置。

会议强调:安全关系到千家万户,作为基层一线的我们要牢牢绷紧安全生产这根弦,春节将至村两委班子成员要分组对辖区所有的企业单位开展一次“地毯式”安全巡查检查。要对辖区的专业市场、物流单位、大型超市、“五小”企业、在建项目等进行隐患排查登记,对存在重大安全风险隐患的要积极报告上级部门,对风险隐患可能出现的事故进行安全评估,同事做好风险防范措施要到位。对需要立即整改的隐患要采取及时有效的整改措施,将隐患整改到位,绝对不要存在侥幸心理,思想上更不能麻痹大意,要时刻保持高度警醒的状态。认真做好24小时值班值守工作,发现各类事故要第一时间进行报告和汇报,确保群众过上一个和谐安全、欢乐祥和的春节。(来源合肥市包河区)

 

分享到: