您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宿松县应急管理局安排部署应急值守工作

发布时间:2020-01-13 00:00   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,县应急管理局召开全体干部职工会议,全文学习了习近平总书记在中央政治局就我国应急管理体系和能力建设举行第十九届四中全会的重要讲话精神,以及黄明书记在全国应急管理工作会议上的讲话要求,就如何做好岁末年初以及雨雪冰冻等恶劣天气条件下的应急值守工作进行专题部署,进一步严明应急值守的纪律和要求。

会议强调,所有干部职工务必高度警醒起来,要进一步提高政治站位,进一步增强责任意识,进一步落实工作措施。

会议要求,全体干部职工要按照“五必须五不得”的要求,严格自律,认真履责。一是必须按时上下班,不得迟到和早退。二是必须认真履行请销假制度,不得随意擅离职守。三是必须坚持24小时值班制度,不得仅有白班而无晚班。四是必须保证通信渠道畅通无阻,不得耽误值班电话接听和传真文件接收。五是必须确保视频调度每天24小时随时响应,视频调度响应时间不得超过5分钟,确保岁末年初和恶劣天气条件下全县安应急管理工作井然有序,有效应对自然灾害和突发事件。 (来源宿松县)

分享到: