您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我省应急人抗疫先进事迹专题采访报道活动成效显著

发布时间:2020-03-16 00:00   作者:何洪瑞    来源:省应急管理宣教中心(信息中心)    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

抗击突如其来的新冠病毒疫情是一场不见硝烟的战役!为展现疫情面前广大应急人的使命担当,深入挖掘应急人在疫情防控中的动人故事和先进事迹,312日至15日,省宣教中心在前一阶段工作基础上,继续组织部分中央及省级媒体,来到滁州市和阜阳市,就我省应急人抗击疫情先进事迹系列报道进行深度采访。

采访组一行风尘仆仆,横跨安徽省东西两端,从天长赶到阜阳。14日晚七点半,正在阜阳市督导疫情防控工作的余泳副厅长召集采访组一行,首先听取了省宣教中心负责人的工作汇报,对疫情以来省宣教中心连续组织中央和省级媒体记者深入抗疫一线,客观、生动、全面报道全省应急系统讲政治、有担当,一手抓疫情防控、一手抓安全生产保障复工复产的工作实绩,给予肯定并表示慰问;其次就如何讲好特殊时期应急人的抗疫故事、怎样宣传好当代应急人的先进事迹,从采访角度、素材挖掘、报道主题等方面给予具体指导。最后,余泳副厅长称赞记者们是“战疫”记者、“战时”记者并提出殷切期望,鼓励大家更加深入基层一线,用敏锐目光发掘更多、更鲜活的事例和人物,讲好应急人的抗疫故事,向全社会展现我省应急人心中有大爱、主动挑重担的情怀。

据不完全统计,自219日以来,省应急管理宣教中心共5次组织中国应急管理报驻安徽记者站、人民网安徽频道、人民数字安徽频道、中安在线、安徽交通广播、安徽高速广播、安徽应急管理杂志的记者,深入合肥市、阜阳市、滁州市、宣城市及10个县区、20多家企业开展专题采访活动,先后在人民网、新华网、中国应急管理报及省内各种新闻平台发稿近30篇,在全民抗击疫情的阻击战中发出了安徽应急管理部门的应急声音,及时宣传了广大应急人一手抓防疫、一手抓安全,保障复产复工有序进行的工作业绩,产生了显著的社会影响。

分享到: