您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省宣教中心组织媒体开展“践初心 担使命”疫情防控先进事迹采访活动

发布时间:2020-03-06 00:00   作者:何洪瑞    来源:省应急管理宣教中心(信息中心)    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

疫情当前,应急人坚守在防疫和促进复工复产的第一线。为大力宣传应急管理部门和广大应急人员抗击疫情的先进事迹和奉献精神,33-5日,按照省厅领导指示,省应急管理宣教中心组织中国应急管理报驻安徽记者站、中安在线、安徽交通广播、安徽应急管理杂志等中央和省级媒体对合肥、阜阳两市应急管理部门抗击疫情先进事迹进行了专题采访。

通过实地走访合肥市、阜阳市、肥东县、太和县、颍东区等两市三县(区)应急管理局及安徽金牛药械有限公司等六家企业,采访组了解到,疫情发生以来,合肥、阜阳两市应急管理局作为各自市疫情防控指挥部成员单位,勇于担当、积极作为,带领全市各县(区)应急管理局冲锋在前,全员在岗、全月无休、全力以赴投身于疫情防控一线工作。在承担综合协调指挥职责的同时,积极联系经信、财政、交通等部门为防疫物资生产企业解决政策优惠、资金贷款和原材料运输等燃眉之急,全力组织当地口罩、防护服等生产企业尽早复工复产。在一边抓疫情防控的同时,一边创新监管方法、加强技术服务,认真做好风险管控、隐患整改和企业有序复工复产等工作,为所在市打赢疫情防控阻击战提供了有力支持和保障,在全省应急管理部门疫情防控工作中表现突出,用实际行动践行了应急精神。

两市应急管理部门涌现出一大批抗疫先进人物:合肥市应急管理局汪涛局长,主动请缨、勇于担当,每天调度在市疫情防控指挥平台,领导市应急局肩负起全市疫情防控的物资保障重任;肥东县应急管理局高自奎同志,由于连续高强度工作,自219日起出现低烧现象,在医院检查确认不是新冠肺炎后,他带病坚持工作,由于种种原因,低烧一直不退,医生一再要求其卧床休息,但他考虑到防疫工作的特殊性,始终坚守岗位;阜阳市应急管理局江利国局长,强忍半月板旧伤复发的病痛,奔波于疫情防控和复工复产之间,自123日全市疫情防控工作开始,至今已连续四十天没有休息;太和县应急管理局张振华同志,不顾自身被感染的风险,每天坚守在皖北医院,与隔离人员面对面交谈,负责全县疑似人员隔离期间的心理疏导和思想工作……类似这样不畏艰难、主动加压、积极奉献的例子不胜枚举。

下一阶段,采访组将赴广德市、滁州市,继续搜寻应急管理部门疫情防控先进事迹,汇总形成系列报道,在部分中央和省级媒体刊发,讲好应急人使命担当的动人故事,进一步激发全省应急管理部门继续做好疫情防控和复产复工保障工作的热情。

分享到: