您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

执法监督处党支部组织召开2019年度组织生活会

发布时间:2020-01-15 00:00   作者:赵嫚    来源:执法监督处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月14日,执法监督处党支部组织召开2019年度组织生活会。支部全体党员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,通报了支部2019年度党建工作情况,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕加强党支部建设,履行党支部主体责任,严肃开展批评和自我批评。

会上,支部书记带头进行对照检查,支部党员逐一进行自我剖析,围绕主题教育是否取得成效、专项整治要求是否落实到位、查摆的问题是否应改尽改、作风建设和支部建设情况等五个方面,结合自身思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地制定整改措施。每位同志都能做到坦诚相见,推心置腹,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,既戳到了“麻骨”、触及了灵魂,又激发了干劲、振奋了精神,既有红脸出汗的严肃与紧张,又有鼓劲加油的互励与和谐,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

会议要求,要以此次组织生活会为新的起点,巩固和运用好会议成果,紧紧围绕今年的目标任务,以只争朝夕、不负韶华的饱满精神状态,沉心静气抓落实,竭尽全力推动执法监督各项工作取得新成效。

会议推荐产生了厅机关党委委员、机关纪委委员的候选人预备人选。

分享到: