您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安委办召开2019年度安全生产和消防工作考核巡查督查动员培训会

发布时间:2020-01-07 00:00   作者:姚子露    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2020年16日,省安委会办公室召开2019年度全生产和消防工作考核巡查督查动员培训会议,省教育厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省水利厅、省国资委、省应急管理厅、省市场监管局、省粮食和储备局、省林业局、省人防办、省能源局、安徽煤监局、省消防总队等18家单位的考核组人员参加会议。省安委办副主任、应急管理厅副厅长李大华主持会议并讲话。

会议指出,开展安全生产和消防工作考核巡查督查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示批示精神,严格落实安全生产和消防责任制,深化安全生产和消防领域改革,防范遏制重特大事故,维护全省安全生产形势总体稳定的重要举措。

会议强调,这次实行考核、巡查、督查“三合一”,是贯彻落实中央八项规定精神,按照中央和省委关于精简和规范考核巡查督查事项的有关要求,切实为基层减负的实际举措。

会议要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产和消防工作的各项决策部署,按照《安徽省安全生产工作考核办法》《安徽省消防工作考核办法》《安徽省安全生产巡查工作制度》和年度考核巡查细则等安排,落实全国安全防范暨督查工作会议部署和省委书记李锦斌、省长李国英、常务副省长邓向阳的批示要求,统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,严肃认真地做好对市级政府的考核巡查督查,充分发挥考核巡查督查对落实安全生产和消防责任制、促进安全生产和消防形势稳定的推动作用。

会议强调,各考核巡查督查组要坚持从严从实,牢牢把握打分的尺度和标准,确保评分客观公正;要强化意识,严守纪律,廉洁自律,轻车简从,以高度负责的态度和严格实在的作风,齐心协力、圆满完成好省政府交给的任务。

会上,各考核巡查督查组通过抽签的方式确定考核巡查督查对象。

 

分享到: